Воспоминания о Сухуми, войне и боли (cyxymu) wrote in sng_2,
Воспоминания о Сухуми, войне и боли
cyxymu
sng_2

В Абхазии усиливаются антироссийские настроения

Как сообщили из Сухуми корреспонденту Грузия Online, в Абхазии усиливаются антироссийские настроения. Как сообщают из непризнанной республики, несколько дней назад по всей территории Абхазии были распространены листовки антироссийского характера, где осуждается политика России на Кавказе, и звучат призывы к воссоединению Кавказа.

Как сообщают из Сухуми, критикуя политику России, в листовках говорится: «...Мы имели возможность убедиться, что не абхазский язык, не абхазская культура, не наш дух интересует Россию. Пока Москве выгодно иметь буферную зону, не пускающую на Кавказ НАТО, до тех пор у нас будет возможность строить свое государство.... В Адыгее сегодня идет сбор подписей среди славян о присоединении Адыгеи к Краснодарскому Краю. В Карачаево-Черкесии карачаевцы открыто говорят, что во главе республики больше никогда не будет ни черкес, ни абазин... Почему нашим братьям нельзя жить свободно на их собственной земле? Разве это справедливо? ... Почему мы так боимся разозлить Москву?...»

Возмущенные имперской политикой России, авторы листовок призывают народ отказаться от «российских подачек», объединиться и помочь «братским народам Кавказа»: «...мы должны отказаться от тех подачек, которые сулит Россия в обмен на наше предательство своих братьев! Нельзя и думать, чтобы стать частью России! НЕТ! Мы – Кавказ! ... Если мы сегодня признаем себя вассалами России, то погибнут народы Кавказа ... Братья! Северному Кавказу нужна наша помощь, наш пример и новый наш героизм! ... От нас, наших поступков зависит – будет ли Кавказ жить или он погибнет, уйдет вслед за Садзами или Убыхами, погубленными Россией...».

При получении оригинала распространенной листовки, «Грузия Online» читателям предоставит полный текст

http://www.apsny.ge/news/1143661451.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments